Tarte croustillante aux pommes
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de farine mi-blanche |
50 g | d’amandes effilées |
80 g | de sucre |
2 pincée | de sel |
120 g | de beurre, froid, en morceaux |
1 | citron bio, uniquement le zeste |
1 | œuf, battu |
3 cs | de confiture d’abricots |
3 | pomme (p. ex. Jazz), en rondelles |
30 g | de beurre, liquide |
2 cs | de sucre |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger farine, amandes, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Ajouter le zeste de citron et l'œuf, rassembler rapidement en une pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes.
Garniture
Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur (env. 40 x 35 cm), poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer la pâte à la fourchette. Répartir la confiture et les tranches de pommes sur la pâte, badigeonner de beurre, parsemer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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