Petits strudels aux pruneaux

en tout: 32 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 pièces

Pâte à strudel
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
20 g de beurre, liquide, refroidi
Garniture
20 g de beurre
40 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés
2 cs de sucre
400 g de pruneaux pruneaux, en quartiers
Cuisson au four
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte à strudel

Déplier les feuilles de pâte délicatement, badigeonner chaque feuille avec le beurre. Poser toutes les feuilles les unes sur les autres, couper en quatre, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler un peu les feuilles de sorte à obtenir un bord large.

Garniture

Chauffer le beurre dans une casserole. Faire griller les noix et le sucre en remuant sur feu moyen env. 5 min. Ajouter les pruneaux, mélanger, mettre au milieu des morceaux de pâte.

Cuisson au four

Env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette