Petits strudels aux pruneaux
Il vous faut
pour 4 pièces
1 paquet | de pâte à strudel (env. 120 g) |
20 g | de beurre, liquide, refroidi |
20 g | de beurre |
40 g | de cerneaux de noix, grossièrement hachés |
2 cs | de sucre |
400 g | de pruneaux pruneaux, en quartiers |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte à strudel
Déplier les feuilles de pâte délicatement, badigeonner chaque feuille avec le beurre. Poser toutes les feuilles les unes sur les autres, couper en quatre, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler un peu les feuilles de sorte à obtenir un bord large.
Garniture
Chauffer le beurre dans une casserole. Faire griller les noix et le sucre en remuant sur feu moyen env. 5 min. Ajouter les pruneaux, mélanger, mettre au milieu des morceaux de pâte.
Cuisson au four
Env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Montrer toute la recette