Cake moelleux à la courge
Il vous faut
pour 16 pièces
| 150 g | de beurre, mou |
| 200 g | de sucre |
| 2 pincée | de sel |
| 4 | œufs œufs |
| 200 g | de farine blanche |
| 100 g | de noisettes moulues |
| 100 g | de raisins sultanines blonds |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de cardamome en poudre |
| 600 g | de courge (p. ex. butternut), grossièrement hachée (reste env. 450 g) |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un bol, ajouter le sucre et le sel et incorporer. Ajouter un œuf après l'autre jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Garniture
Mélanger la farine et tous les ingrédients, cardamome comprise, incorporer avec la courge à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson au four
Env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
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