Cake moelleux à la courge

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
150 g de beurre, mou
200 g de sucre
2 pincée de sel
œufs œufs
Garniture
200 g de farine blanche
100 g de noisettes moulues
100 g de raisins sultanines blonds
1 de cc de poudre à lever
¼ de cc de cardamome en poudre
600 g de courge (p. ex. butternut), grossièrement hachée (reste env. 450 g)
Cuisson au four
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un bol, ajouter le sucre et le sel et incorporer. Ajouter un œuf après l'autre jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Garniture

Mélanger la farine et tous les ingrédients, cardamome comprise, incorporer avec la courge à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson au four

Env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette