Cornettes aux pruneaux et croûtons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 80 g | de sucre |
| 1 cs | d’eau |
| 30 g | de beurre |
| 500 g | de pruneau pruneaux, coupés en deux |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 350 g | de pâtes (p. ex. cornettes grosses) |
| d’eau salée, bouillante |
| 50 g | de beurre |
| 100 g | de pain de mie, en petits dés |
| 100 g | de bâtonnets d'amande |
Voici comment faire
Compote
Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole de temps en temps d'avant en arrière jusqu'à obtenir une caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le beurre, incorporer. Ajouter les pruneaux et la cannelle, laisser mijoter env. 5 minutes.
Cuisson des pâtes
Cuire les pâtes dans l'eau salée bouillante, égoutter.
Croûtons
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire griller le pain et les amandes en remuant de temps en temps sur feu moyen env. 3 minutes. Répartir les croûtons sur les cornettes, servir avec les pruneaux.
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