Cornettes aux pruneaux et croûtons

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote
80 g de sucre
1 cs d’eau
30 g de beurre
500 g de pruneau pruneaux, coupés en deux
bâtonnet de cannelle
Cuisson des pâtes
350 g de pâtes (p. ex. cornettes grosses)
  d’eau salée, bouillante
Croûtons
50 g de beurre
100 g de pain de mie, en petits dés
100 g de bâtonnets d'amande

Voici comment faire

Compote

Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole de temps en temps d'avant en arrière jusqu'à obtenir une caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le beurre, incorporer. Ajouter les pruneaux et la cannelle, laisser mijoter env. 5 minutes.

Cuisson des pâtes

Cuire les pâtes dans l'eau salée bouillante, égoutter.

Croûtons

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire griller le pain et les amandes en remuant de temps en temps sur feu moyen env. 3 minutes. Répartir les croûtons sur les cornettes, servir avec les pruneaux.

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