Gâteau au chocolat et à la choucroute
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de choucroute crue |
50 g | d’huile (à température ambiante) |
80 g | de sucre de fleur de coco |
1 de cc | de pâte de vanille |
140 g | de farine d'épeautre |
65 g | de cacao en poudre non sucré |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
1 pincée | de sel marin |
300 ml | de boisson à l'avoine |
1 de cc | de vinaigre de vin blanc |
100 g | de chocolat noir en morceaux |
1 cs | d’huile de coco |
1 poignée | de noix de cajou ou grué de cacao |
Voici comment faire
Pâte
Rincer la choucroute à l'eau froide, bien la presser, puis la hacher menu. Mélanger l'huile avec le sucre de fleur de coco et la pâte de vanille. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao, la , le bicarbonate de so et le sel. la choucroute, la margarine et le mélange de farine l à l'avoine et le vinaigre. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Laisser tiédir puis démouler.
Glaçage et décoration
Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie, étaler ce mélange sur le gâteau encore chaud puis décorer avec les noix de cajou ou le grué de cacao.
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