Carpaccio de veau au pecorino
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de filets de veau, en tranches extra-fines |
| 2 ½ cs | de jus de citron |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 250 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en quatre |
| 1 | échalote hachée menu |
| 150 g | de radis longs râpé grossièrement |
| 100 g | de jeunes pousses de salade |
| ½ bouquet | de persil plat grossièrement déchiré |
| ½ bouquet | de basilic grossièrement déchiré |
| 70 g | de pecorino râpé grossièrement |
Voici comment faire
Viande
Poser les tranches de viande par petites quantités dans un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir soigneusement. Les dresser sur des assiettes.
Sauce
Mélanger le jus de citron et l'huile, rectifier l'assaisonnement. Réserver 1 ½ cs de sauce.
Salade
Bien mélanger les tomates cerises avec tous les ingrédients jusqu'au basilic compris. Ajouter la sauce.
Dressage
Arroser la viande avec la sauce réservée. Répartir la salade sur la viande, garnir de pecorino.
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