Pulled salmon-avocado burger

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé
2 cs de sucre brut
1 ½ cc de sauce au soja
1 cm de gingembre râpé fin
½ cc de sel
300 g de suprême de filet de saumon
Buns à l'avocat
2 cs de sésame grillé
avocat coupés en 2
feuilles de laitue romaine
½  concombre épluché et coupé en fines rondelles
20 g de cresson

Voici comment faire

Marinade

Dans un saladier, mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, en badigeonner le saumon, mettre le tout dans le plat et recouvrir du reste de marinade. Couvrir le plat avec du papier aluminium.

Cuisson au four

Faire cuire à couvert à env. 160 °C pendant env. 20 min. Emietter à l'aide de 2 fourchettes.

Buns à l'avocat

Mettre le sésame dans une assiette creuse et y passer les moitiés d'avocat. En garnir 4 de saumon, de laitue romaine, de concombre et de cresson, puis les recouvrir des 4 autres moitiés d'avocat en appuyant légèrement dessus.

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