Pulled salmon-avocado burger
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé |
2 cs | de sucre brut |
1 ½ cc | de sauce au soja |
1 cm | de gingembre râpé fin |
½ cc | de sel |
300 g | de suprême de filet de saumon |
2 cs | de sésame grillé |
4 | avocat coupés en 2 |
4 | feuilles de laitue romaine |
½ | concombre épluché et coupé en fines rondelles |
20 g | de cresson |
Voici comment faire
Marinade
Dans un saladier, mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, en badigeonner le saumon, mettre le tout dans le plat et recouvrir du reste de marinade. Couvrir le plat avec du papier aluminium.
Cuisson au four
Faire cuire à couvert à env. 160 °C pendant env. 20 min. Emietter à l'aide de 2 fourchettes.
Buns à l'avocat
Mettre le sésame dans une assiette creuse et y passer les moitiés d'avocat. En garnir 4 de saumon, de laitue romaine, de concombre et de cresson, puis les recouvrir des 4 autres moitiés d'avocat en appuyant légèrement dessus.
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