Soupe miso aux d'asperges
Il vous faut
pour 2 personnes
| ½ cs | d’huile de coco |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 2 cm | de gingembre haché menu |
| 150 g | de shii-takés, en lamelles |
| 1 litre | d’eau |
| 2 cs | de pâte miso |
| 500 g | d’asperges vertes |
| 1 de cc | de sauce au soja |
| 1 de cc | d’huile de sésame foncée |
| 200 g | de tofu (tofu au gingembre p. ex.), coupé en tranches d'env. 1 cm |
| 2 cs | de sésame |
| 1 cs | d’huile de coco |
| 1 | limette, le jus uniquement |
| 1 bouquet | de petits radis en rondelles |
| 1 | oignon botte coupé en rondelles |
| ½ | avocat (ou 1 miniavocat), en tranches |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile de coco et y faire suer quelques minutes l'ail, le gingembre et les shii-také. Ajouter l'eau et la pâte miso puis laisser mijoter env. 10 min.
Asperges
A l'aide d'un couteau économe, couper les asperges dans leur longueur former tagliatelle, les mélanger avec la sauce soja et l'huile de sésame, puis laisser mariner le tout quelques instants.
Tofu et garniture
Passer le tofu dans le sésame. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de coco . Servir la soupe dans deux bols, y ajouter les asperges et le jus de limette. Garnir la soupe tofu, petits radis, 'oignon botte et 'avocat.
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