Bâtonnets de feta aux fines herbes

en tout: 37 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Bâtonnets de feta
citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
2 cs de persil plat ciselé
2 cs de menthe poivrée ciselée
½ cs de Ras el hanout
20 g de chapelure
360 g de feta coupée en bâtonnets d'env. 1 cm de large
Salade
400 g de brocoli en petits bouquets
200 g de carotte coupées en lanières à l'aide d'un couteau économe
½ cc de sel
Sauce
1 ½ cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
2 cs de persil plat ciselé
2 cs de menthe poivrée ciselée
½ cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
Coeur de Boeuf tomate hier kommt Ochsenherztomate, coupées en morceaux d'env. 1 cm

Voici comment faire

Bâtonnets de feta

Verser le jus de citron dans une assiette creuse. Mélanger le zeste de citron avec tous les ingrédients jusqu'à la chapelure comprise. Mettre ce mélange dans une assiette plate. Passer chacun des bâtonnets de feta dans le jus de citron puis dans la chapelure en appuyant bien, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Salade

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire revenir le brocoli pendant env. 7 min., ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min., saler.

Sauce

Mélanger le jus de citron avec l'huile, le persil et la menthe, rectifier l'assaisonnement, mélanger.

Dressage

Mélanger le brocoli, les carottes et les tomates avec la sauce et servir avec les bâtonnets de feta.

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