Gnudi aux épinards et à la ricotta

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce tomate
300 g de tomates coupées en quatre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Epinards
  d’huile
150 g de pousses d'épinards
Pâte
250 g de ricotta
40 g de farine blanche
80 g de parmesan râpé
citron bio, le zeste râpé
œuf battu
un peu  de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Façonnage
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Sauce tomate

Saler et poivrer les tomates, les mixer et les passer au tamis en recueillant le jus.

Epinards

Faire chauffer l'huile dans une poêle, baisser le feu puis ajouter les épinards par portions et les faire suer pendant env. 5 min. Les égoutter, les laisser refroidir un peu puis les hacher menu.

Pâte

Mélanger la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, assaisonner puis ajouter les épinards et mélanger.

Façonnage

A l'aide de 2 cuillères à café, former des petits boulettes ovales. Les faire cuire dans l'eau frémissante salée pendant env. 10 min., les sortir avec une écumoire et les égoutter. Servir avec la sauce tomate.

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