Gnudi aux épinards et à la ricotta
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de tomates coupées en quatre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
d’huile | |
150 g | de pousses d'épinards |
250 g | de ricotta |
40 g | de farine blanche |
80 g | de parmesan râpé |
1 | citron bio, le zeste râpé |
1 | œuf battu |
un peu | de noix de muscade |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Sauce tomate
Saler et poivrer les tomates, les mixer et les passer au tamis en recueillant le jus.
Epinards
Faire chauffer l'huile dans une poêle, baisser le feu puis ajouter les épinards par portions et les faire suer pendant env. 5 min. Les égoutter, les laisser refroidir un peu puis les hacher menu.
Pâte
Mélanger la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, assaisonner puis ajouter les épinards et mélanger.
Façonnage
A l'aide de 2 cuillères à café, former des petits boulettes ovales. Les faire cuire dans l'eau frémissante salée pendant env. 10 min., les sortir avec une écumoire et les égoutter. Servir avec la sauce tomate.
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