Cookies du petit-déjeuner et yogourt aux baies
Il vous faut
pour 12 pièces
| 50 g | de sucre brut |
| 40 g | de beurre |
| 4 cs | de pâte à tartiner aux fruits d'argousier |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de flocons d'avoine |
| 25 g | de graines de tournesol |
| 25 g | de germes de blé |
| 3 cs | d’amande hachées grossièrement |
| 30 | banane séchée hachées grossièrement |
| 30 | rondelles de pomme séchées hachées grossièrement |
| 180 g | de yogourt nature |
| 150 g | de mélange de baies (p. ex. raisinets, framboises, myrtilles) |
Voici comment faire
Sirop
Dans une casserole, porter brièvement à ébullition le sucre brut, le beurre, la pâte à tartiner aux fruits d'argousier et le sel.
Pâte à cookies
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'aux rondelles de pomme comprises. Incorporer le sirop encore chaud. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 12 petits tas, les poser sur 2 plaques chemisées de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux et les aplatir légèrement.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir sur une grille.
Dressage
Répartir le yogourt sur les cookies, garnir de baies.
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