Cookies du petit-déjeuner et yogourt aux baies

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Sirop
50 g de sucre brut
40 g de beurre
4 cs de pâte à tartiner aux fruits d'argousier
1 pincée de sel
Pâte à cookies
100 g de flocons d'avoine
25 g de graines de tournesol
25 g de germes de blé
3 cs d’amande hachées grossièrement
30  banane séchée hachées grossièrement
30  rondelles de pomme séchées hachées grossièrement
Dressage
180 g de yogourt nature
150 g de mélange de baies (p. ex. raisinets, framboises, myrtilles)

Voici comment faire

Sirop

Dans une casserole, porter brièvement à ébullition le sucre brut, le beurre, la pâte à tartiner aux fruits d'argousier et le sel.

Pâte à cookies

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'aux rondelles de pomme comprises. Incorporer le sirop encore chaud. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 12 petits tas, les poser sur 2 plaques chemisées de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux et les aplatir légèrement.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Répartir le yogourt sur les cookies, garnir de baies.

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