Burger à la feta avec des asperges, du hummus et des pistaches

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Dès que j'ai aperçu ces petits buns noirs dans le rayon, j'ai su que je tenais ma prochaine recette. Des ingrédients verts dans un petit pain noir: de quoi émerveiller le regard et ravir les papilles... d'autant que c'est la pleine saison des asperges!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 2 personnes

Feta panée
200 g de feta
œuf
4 cs de chapelure
4 cs de pistaches concassées
1 cs d’huile d'olive
Pains à burger et légumes
120 g de pointes d'asperges vertes
1 cs d’huile d'olive
  sel, selon le goût
petits pains noirs pour burger
150 g d’hummus
feuilles de laitue pommée

Voici comment faire

Feta panée

Couper la feta en deux tranches de même épaisseur. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure et les pistaches dans une deuxième assiette. Passer la feta dans l'œuf puis dans la panure en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les tranches de feta, pendant 2 à 3 min, de chaque côté.

Pains à burger et légumes

Faire revenir les asperges dans de l'huile d'olive pendant env. 5 min., saler et poivrer. Couper les petits pains en deux et les faire dorer env. 5 min. au four préchauffé à 220 °C. Etaler du hummus sur la moitié inférieure de chaque petit pain, puis déposer dessus une feuille de salade, une tranche de feta panée, des asperges, une deuxième feuille de salade et enfin la moitié supérieure du pain.

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