Salade de vermicelles chinois

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Vermicelles et légumes
1 paquet de vermicelles chinois (100 g)
100 g de chou chinois coupé en julienne
carottes (env. 200 g)
limette, le jus uniquement
oignon botte coupé en rondelles
chili rouge épépiné et coupé en rondelles
½ bouquet de coriandre déchirée grossièrement
½ bouquet de basilic thaï déchiré grossièrement
Sauce et garniture
2 cs d’huile de sésame foncée
2 cs de sauce au soja
gousse d’ail écrasée
1 cs de cacahuètes non salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Vermicelles et légumes

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter les vermicelles chinois, les laisser reposer quelques minutes, les passer sous l'eau froide et les égoutter. Mettre le chou chinois et les carottes dans un saladier, arroser de jus de , mélanger, laisser macérer quelques minutes.

Ajouter l'oignon botte, le chili, la coriandre, le basilic thaï et les vermicelles.

Sauce et garniture

Mélanger l'huile, la sauce soja et l'ail, verser ce mélange sur la salade, bien Répartir la salade dans deux coupelles et cacahuètes hachées.

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