Salade de vermicelles chinois
Il vous faut
pour 2 personnes
1 paquet | de vermicelles chinois (100 g) |
100 g | de chou chinois coupé en julienne |
3 | carottes (env. 200 g) |
1 | limette, le jus uniquement |
1 | oignon botte coupé en rondelles |
1 | chili rouge épépiné et coupé en rondelles |
½ bouquet | de coriandre déchirée grossièrement |
½ bouquet | de basilic thaï déchiré grossièrement |
2 cs | d’huile de sésame foncée |
2 cs | de sauce au soja |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de cacahuètes non salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Vermicelles et légumes
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter les vermicelles chinois, les laisser reposer quelques minutes, les passer sous l'eau froide et les égoutter. Mettre le chou chinois et les carottes dans un saladier, arroser de jus de , mélanger, laisser macérer quelques minutes.
Ajouter l'oignon botte, le chili, la coriandre, le basilic thaï et les vermicelles.
Sauce et garniture
Mélanger l'huile, la sauce soja et l'ail, verser ce mélange sur la salade, bien Répartir la salade dans deux coupelles et cacahuètes hachées.
Montrer toute la recette