Bâtonnets glacés aux baies

en tout: 5 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Cet été, la tendance absolue nous rappelle les couleurs vives de notre enfance: la glace à l’eau, aussi connue sous le nom anglais de Popsicle. Contrairement aux Etats-Unis le camion à glace ne traverse pas le quartier, mais qui a besoin de ça, quand faire les choses soi-même est si simple – et infiniment varié! Chacun fait ce qui lui plaît: avec des morceaux de fruits colorés ou des baies estivales, avec des bonbons, avec des ingrédients tendances comme le concombre, l’avocat ou le chou kale, comme super-smoothie glacé ou bien corsé avec de la vodka. La glace a du style.

Recommandé par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 10 pièces

Mélanges de baies
100 g de myrtilles
100 g de mûres
100 g de framboises
100 g de fraises
4 cs d’eau
100 g de sucre glace
1 dl de lait de coco

Voici comment faire

Mélanges de baies

Mixer toutes les variétés de baies séparément avec 1 cs d'eau.

Passer chaque mélange au chinois.

Ajouter à chacun ¼ du sucre glace et mélanger.

Prendre la moitié du mélange de fraises et y ajouter le lait de coco, puis mélanger.

Remplissage

Répartir le premier mélange de baies dans les moules, y enfoncer les bâtonnets puis mettre au congélateur pendant env. 20 min. Procéder de la même façon pour les autres mélanges de baies.

Mettre la glace au congélateur pendant env. 4 h.

Montrer toute la recette