Mousse au chocolat blanc
Il vous faut
pour 4 portions
150 g | de chocolat blanc, haché finement |
2 dl | de crème entière |
1 | gousse de vanille, fendue, les graines |
2 | nectarines, en petits dés |
100 g | de framboises |
1 cs | de sucre |
1 cs | de liqueur de citron (limoncello p. ex.) ou de jus de citron |
Voici comment faire
Faire fondre le chocolat
Mettre le chocolat dans un bol à paroi mince, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau. Eloigner la casserole du feu, faire fondre le chocolat, lisser. Retirer.
Préparation de la mousse
Fouetter la crème avec les graines de vanille en chantilly, incorporer délicatement au chocolat, verser dans les coupes, laisser prendre au réfrigérateur env. 2 h à couvert.
Compote de fruits
Mélanger les nectarines, les framboises, le sucre et la liqueur de citron, laisser reposer env. 10 minutes. Répartir la compote de fruits sur la mousse.
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