Mousse au chocolat blanc

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 portions

Faire fondre le chocolat
150 g de chocolat blanc, haché finement
Préparation de la mousse
2 dl de crème entière
gousse de vanille, fendue, les graines
Compote de fruits
nectarines, en petits dés
100 g de framboises
1 cs de sucre
1 cs de liqueur de citron (limoncello p. ex.) ou de jus de citron

Voici comment faire

Faire fondre le chocolat

Mettre le chocolat dans un bol à paroi mince, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau. Eloigner la casserole du feu, faire fondre le chocolat, lisser. Retirer.

Préparation de la mousse

Fouetter la crème avec les graines de vanille en chantilly, incorporer délicatement au chocolat, verser dans les coupes, laisser prendre au réfrigérateur env. 2 h à couvert.

Compote de fruits

Mélanger les nectarines, les framboises, le sucre et la liqueur de citron, laisser reposer env. 10 minutes. Répartir la compote de fruits sur la mousse.

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