Carpaccio de bœuf aux baies
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de baies (p. ex. framboises, groseilles, myrtilles) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 de cc | de crema di balsamico |
| ¼ de cc | de sel |
| ½ | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| 20 g | de pistaches décortiquées non salées |
| 50 g | de baies (framboises, mûres, myrtilles, p. ex.) |
| 25 g | de roquette |
| 400 g | de rumsteck |
| 25 g | de parmesan |
| un peu | de mélange de grains de poivre |
| ½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Sauce aux baies
Mélanger les baies et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter le zeste râpé d'½ citron et 1 cs du jus.
Ecraser légèrement les baies à la fourchette.
Salade
Dans une poêle, faire dorer les pistaches sans matière grasse pendant env. 2 min., laisser refroidir.
Mettre les pistaches, les baies et la roquette dans un saladier.
Viande
Emballer la viande dans de la cellophane, la mettre au congélateur pendant env. 30 min. Couper la viande gelée en tranches extra-fines.
Poser les tranches de viande par portions entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir soigneusement. Dresser la viande sur les assiettes.
Répartir la salade sur la viande, garnir de sauce aux baies.
Dressage
Râper des copeaux de parmesan au couteau économe et les répartir sur la salade. Concasser les grains de poivre et assaisonner la salade.
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