Carpaccio de bœuf aux baies

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce aux baies
100 g de baies (p. ex. framboises, groseilles, myrtilles)
2 cs d’huile d'olive
2 de cc de crema di balsamico
¼ de cc de sel
½  citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
Salade
20 g de pistaches décortiquées non salées
50 g de baies (framboises, mûres, myrtilles, p. ex.)
25 g de roquette
Viande
400 g de rumsteck
Dressage
25 g de parmesan
un peu  de mélange de grains de poivre
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Sauce aux baies

Mélanger les baies et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter le zeste râpé d'½ citron et 1 cs du jus.

Ecraser légèrement les baies à la fourchette.

Salade

Dans une poêle, faire dorer les pistaches sans matière grasse pendant env. 2 min., laisser refroidir.

Mettre les pistaches, les baies et la roquette dans un saladier.

Viande

Emballer la viande dans de la cellophane, la mettre au congélateur pendant env. 30 min. Couper la viande gelée en tranches extra-fines.

Poser les tranches de viande par portions entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir soigneusement. Dresser la viande sur les assiettes.

Répartir la salade sur la viande, garnir de sauce aux baies.

Dressage

Râper des copeaux de parmesan au couteau économe et les répartir sur la salade. Concasser les grains de poivre et assaisonner la salade.

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