Minifocacias

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte (pour 12 focacias)
500 g de farine mi-blanche
1 de cc de sel
1 paquet de levure sèche
4 ½ dl d’eau tiède
2 cs d’huile d'olive
Garniture 1 (pour 2 focacias)
50 g de pommes de terre coupées en fines lamelles
30 g de fromage de chèvre (Chavroux p. ex.), en tranches
un peu  de romarin
un peu  de poivre
2 de cc d’huile d'olive
Garniture 2 (pour 2 focacias)
1 cs de pesto verde (bio)
50 g de tomates cerises coupées en deux
20 g de feta émiettée
2 de cc de pignons de pin
Garniture 3 (pour 2 focacias)
2 cs de mascarpone
2 tranche de jambon cru déchirées grossièrement
1 poignée de roquette
Garniture 4 (pour 2 focacias)
20 g de tomates séchées (Fine Food p.ex.), en lamelles
15 g d’olive noire (Olive Taggiasche Fine Food p. ex.)
un peu  de mélange d'épices orientales (Za'atar Fine Food p. ex.)
un peu  d’huile d'olive
Garniture 5 (pour 2 focacias)
50 g de tomates cerises coupées en deux
un peu  de thym haché menu
un peu  de poivre
2 de cc d’huile d'olive
Garniture 6 (pour 2 focacias)
50 g de courgette coupée en fines lamelles
20 g de feta émiettée
1 cs de pépins de grenade
2 de cc d’huile d'olive

Voici comment faire

Pâte (pour 12 focacias)

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout en une pâte homogène à l'aide d'un batteur électrique. A l'aide de deux cuillers à soupe saupoudrées de farine, former 12 portions de pâte, les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les aplatir à l'aide de la face enfarinée de la cuiller. Laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Garniture 1 (pour 2 focacias)

Garnir les focacias pommes de terre, fromage et romarin, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 2 (pour 2 focacias)

Badigeonner les focacias de pesto, les garnir tomates, feta et pignons de pin, puis les faire cuire.

Garniture 3 (pour 2 focacias)

Badigeonner les focacias de mascarpone puis les faire cuire. Une fois cuites, les garnir jambon cru et roquette.

Garniture 4 (pour 2 focacias)

Bien enfoncer les tomates et les olives dans les focacias crues, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 5 (pour 2 focacias)

Bien enfoncer les tomates dans les focacias crues, parsemer de thym puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 6 (pour 2 focacias)

focacias puis faire cuire. Une fois cuites, les garnir feta et de grenade, puis les arroser d'huile d'olive.

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