Minifocacias
Il vous faut
pour 12 pièces
| 500 g | de farine mi-blanche |
| 1 de cc | de sel |
| 1 paquet | de levure sèche |
| 4 ½ dl | d’eau tiède |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 50 g | de pommes de terre coupées en fines lamelles |
| 30 g | de fromage de chèvre (Chavroux p. ex.), en tranches |
| un peu | de romarin |
| un peu | de poivre |
| 2 de cc | d’huile d'olive |
| 1 cs | de pesto verde (bio) |
| 50 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 20 g | de feta émiettée |
| 2 de cc | de pignons de pin |
| 2 cs | de mascarpone |
| 2 tranche | de jambon cru déchirées grossièrement |
| 1 poignée | de roquette |
| 20 g | de tomates séchées (Fine Food p.ex.), en lamelles |
| 15 g | d’olive noire (Olive Taggiasche Fine Food p. ex.) |
| un peu | de mélange d'épices orientales (Za'atar Fine Food p. ex.) |
| un peu | d’huile d'olive |
| 50 g | de tomates cerises coupées en deux |
| un peu | de thym haché menu |
| un peu | de poivre |
| 2 de cc | d’huile d'olive |
| 50 g | de courgette coupée en fines lamelles |
| 20 g | de feta émiettée |
| 1 cs | de pépins de grenade |
| 2 de cc | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pâte (pour 12 focacias)
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout en une pâte homogène à l'aide d'un batteur électrique. A l'aide de deux cuillers à soupe saupoudrées de farine, former 12 portions de pâte, les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les aplatir à l'aide de la face enfarinée de la cuiller. Laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Garniture 1 (pour 2 focacias)
Garnir les focacias pommes de terre, fromage et romarin, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.
Garniture 2 (pour 2 focacias)
Badigeonner les focacias de pesto, les garnir tomates, feta et pignons de pin, puis les faire cuire.
Garniture 3 (pour 2 focacias)
Badigeonner les focacias de mascarpone puis les faire cuire. Une fois cuites, les garnir jambon cru et roquette.
Garniture 4 (pour 2 focacias)
Bien enfoncer les tomates et les olives dans les focacias crues, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.
Garniture 5 (pour 2 focacias)
Bien enfoncer les tomates dans les focacias crues, parsemer de thym puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.
Garniture 6 (pour 2 focacias)
focacias puis faire cuire. Une fois cuites, les garnir feta et de grenade, puis les arroser d'huile d'olive.
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