Soba aux asperges, à l'œuf et à l'algue nori
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de nouilles soba séchées |
| 4 | œufs frais |
| 25 ml | de mirin (vin de riz japonais) |
| 4 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | de sucre brut |
| 2 | oignons botte |
| 1 de cc | d’huile de sésame foncée |
| 250 g | d’asperge verte fine, couper les bouts ligneux |
| 50 g | de raifort, noir si possible |
| 6 | feuilles de nori |
| 2 cs | de graines de sésame noir |
Voici comment faire
Nouilles et sauce
Faire cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide. Faire cuire les œufs 7 min. env. puis les rincer à l'eau froide. Pour la sauce, mélanger le mirin, la sauce soja et le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition puis laisser mijoter 2-3 min., laisser refroidir.
Légumes
Couper les oignons botte en morceaux de 4 cm env., puis en fines lamelles dans la longueur. Les mettre dans un saladier avec de l'eau froide jusqu'à ce qu'ils frisottent. Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle, y faire suer les asperges, ajouter 2 cs de sauce et porter à ébullition. Répartir les nouilles et les asperges dans 4 bols. Egoutter les oignons botte et en garnir les bols. E les œufs, les couper en deux, et poser deux moitiés dans chaque bol. les feuilles de nori et les bols avec le sésame. Servir la sauce restante à part en guise de dip.
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