Salade à l'orge perlé et aux légumes grillés

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Orge perlé
1 litre d’eau salée frémissante
100 g d’orge perlé des Grisons Pro Montagna
Légumes grillés
courgette (d'env. 200 g), coupée en dés
aubergine (d'env. 230 g), coupée en dés
poivron (d'env. 220 g), coupé en dés
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Salade
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Orge perlé

Ajouter l'orge perlé à l'eau salé frémissante, baisser le feu et laisser mijoter à petit feu pendant env. 25 min. Egoutter.

Légumes grillés

Mélanger les légumes avec l'huile et le sel et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis laisser tiédir.

Salade

Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter l'orge perlé et les légumes et mélanger.

Montrer toute la recette