Tortelloni aux figues

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Tortelloni
250 g de tortelloni aux épinards et ricotta
  eau salée frémissante
Garniture
40 g de noisettes hachées grossièrement
figues coupées en fines rondelles
2 cs de beurre
2 brin de sauge effeuillés

Voici comment faire

Tortelloni

Préparer les pâtes en suivant les indications figurant sur l'emballage puis les égoutter.

Garniture

Faire griller les noisettes à sec dans une poêle pendant env. 3 min., réserver. Dans la même poêle, faire dorer les figues pendant env. 1 min. de chaque côté puis les réserver. Toujours dans la même poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter la sauge et faire chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre devienne mousseux et sente légèrement la noisette et que la sauge soit croustillante. Ajouter ensuite les tortelloni, mélanger délicatement et garnir de noisettes et de figues.

Montrer toute la recette