Jalousies aux fruits d'été
Il vous faut
pour 7 pièces
| 50 g | de noisettes moulues |
| 30 g | de sucre |
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (25 x 42 cm) |
| 80 g | de chocolat blanc haché menu |
| 2 | abricots coupés en fines tranches |
| 40 g | de mûre coupées en deux |
| 40 g | de raisinets |
| 1 | œuf battu |
| 500 ml | de glace Fior di latte |
Voici comment faire
Mélange sucre-noisettes
Faire griller les noisettes et le sucre dans une poêle sans matière grasse pendant env. 3 min. et laisser refroidir.
Jalousies
Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, puis couper chaque bande en 7 rectangles de 6 x 12 cm chacun. En déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir une cs du mélange sucre-noisettes sur les rectangles en laissant un bord de 5 mm, badigeonner d'un peu d'œuf. Réserver le reste du mélange sucre-noisettes. Parsemer de chocolat et de fruits. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser les rectangles de pâte restants en biais à intervalles d'env. 5 mm en ménageant un bord tout autour, poser les morceaux de pâte sur le fourrage et appuyez sur les bords avec une fourchette. Badigeonner les jalousies du reste d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Répartir le mélange sucre-noisettes réservé sur les jalousies et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Dressage
Servir les jalousies avec une boule de glace.
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