Jalousies aux fruits d'été

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 7 pièces

Mélange sucre-noisettes
50 g de noisettes moulues
30 g de sucre
Jalousies
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (25 x 42 cm)
80 g de chocolat blanc haché menu
abricots coupés en fines tranches
40 g de mûre coupées en deux
40 g de raisinets
œuf battu
Dressage
500 ml de glace Fior di latte

Voici comment faire

Mélange sucre-noisettes

Faire griller les noisettes et le sucre dans une poêle sans matière grasse pendant env. 3 min. et laisser refroidir.

Jalousies

Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, puis couper chaque bande en 7 rectangles de 6 x 12 cm chacun. En déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir une cs du mélange sucre-noisettes sur les rectangles en laissant un bord de 5 mm, badigeonner d'un peu d'œuf. Réserver le reste du mélange sucre-noisettes. Parsemer de chocolat et de fruits. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser les rectangles de pâte restants en biais à intervalles d'env. 5 mm en ménageant un bord tout autour, poser les morceaux de pâte sur le fourrage et appuyez sur les bords avec une fourchette. Badigeonner les jalousies du reste d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Répartir le mélange sucre-noisettes réservé sur les jalousies et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Servir les jalousies avec une boule de glace.

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