Salade de légumes et vinaigrette au beurre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | d’haricots verts |
| ½ de cc | de sel |
| 1 | de courgette coupée en lanières d'env. 5 cm |
| 3 tige | de céleri-branche coupés en fines rondelles |
| ½ | concombre coupé en deux dans la longueur puis en fines lamelles |
| 100 g | de Gruyère coupé en dés d'env. 1 cm |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| 4 cs | de beurre |
| 1 ½ cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1 bouquet | de ciboulette ciselé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Salade
Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond de celui-ci, y déposer les haricots verts, saler, couvrir et faire cuire al dente à feu moyen pendant env. 15 min. Ajouter la courgette 2 min. avant la fin de la cuisson. Sortir les légumes, les laisser refroidir et les mettre dans un saladier. Ajouter le céleri-branche et tous les autres ingrédients jusqu'au persil compris, mélanger.
Vinaigrette au beurre
Faire chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et sente légèrement la noisette. Le verser dans un bol et le laisser un peu refroidir. Ajouter le reste des ingrédients, verser la vinaigrette sur la salade et servir immédiatement (voir "Bon à savoir").
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