Salade de légumes et vinaigrette au beurre

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
300 g d’haricots verts
½ de cc de sel
de courgette coupée en lanières d'env. 5 cm
3 tige de céleri-branche coupés en fines rondelles
½  concombre coupé en deux dans la longueur puis en fines lamelles
100 g de Gruyère coupé en dés d'env. 1 cm
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé
Vinaigrette au beurre
4 cs de beurre
1 ½ cs de vinaigre de vin blanc
1 bouquet de ciboulette ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Salade

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond de celui-ci, y déposer les haricots verts, saler, couvrir et faire cuire al dente à feu moyen pendant env. 15 min. Ajouter la courgette 2 min. avant la fin de la cuisson. Sortir les légumes, les laisser refroidir et les mettre dans un saladier. Ajouter le céleri-branche et tous les autres ingrédients jusqu'au persil compris, mélanger.

Vinaigrette au beurre

Faire chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et sente légèrement la noisette. Le verser dans un bol et le laisser un peu refroidir. Ajouter le reste des ingrédients, verser la vinaigrette sur la salade et servir immédiatement (voir "Bon à savoir").

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