Saucisses à rôtir avec salade de pommes de terre aux herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
4 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 cs | d’huile de colza |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 | citron bio, ½ citron (zeste et jus) |
à volonté | de sel |
600 g | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) tout juste cuites et pelées encore chaudes |
2 | oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
eau salée bouillante | |
200 g | de petits pois |
1 bouquet | de ciboulette ciselé |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
1 bouquet | de cerfeuil ciselé |
20 g | de cresson |
1 cs | de mayonnaise |
3 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 cs | de miel |
4 | Saucisses à rôtir paysannes aux herbes de montagne Pro Montagna |
Voici comment faire
Salade de pommes de terre
Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Couper les pommes de terre en robe des champs encore chaudes en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur, mélanger celles-ci et les oignons botte à la vinaigrette et laisser reposer à couvert pendant env. 30 min. Faire blanchir les petits pois pendant env. 2 min., les passer au tamis puis sous l'eau froide, bien égoutter et les mélanger à la salade, saler. Ajouter les herbes et le cresson, mélanger le tout.
Sauce miel-moutarde
Mélanger la mayonnaise, la moutarde et le miel.
Saucisses
Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les saucisses à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 15 min. puis les servir avec la sauce miel-moutarde et la salade de pommes de terre.
Montrer toute la recette