Saucisses à rôtir avec salade de pommes de terre aux herbes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade de pommes de terre
4 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d’huile de colza
2 dl de bouillon de légumes
citron bio, ½ citron (zeste et jus)
à volonté  de sel
600 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) tout juste cuites et pelées encore chaudes
oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
  eau salée bouillante
200 g de petits pois
1 bouquet de ciboulette ciselé
1 bouquet de persil plat ciselé
1 bouquet de cerfeuil ciselé
20 g de cresson
Sauce miel-moutarde
1 cs de mayonnaise
3 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de miel
Saucisses
Saucisses à rôtir paysannes aux herbes de montagne Pro Montagna

Voici comment faire

Salade de pommes de terre

Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Couper les pommes de terre en robe des champs encore chaudes en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur, mélanger celles-ci et les oignons botte à la vinaigrette et laisser reposer à couvert pendant env. 30 min. Faire blanchir les petits pois pendant env. 2 min., les passer au tamis puis sous l'eau froide, bien égoutter et les mélanger à la salade, saler. Ajouter les herbes et le cresson, mélanger le tout.

Sauce miel-moutarde

Mélanger la mayonnaise, la moutarde et le miel.

Saucisses

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les saucisses à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 15 min. puis les servir avec la sauce miel-moutarde et la salade de pommes de terre.

Montrer toute la recette