Riz à la coriandre et à la limette avec une sauce arc-en-ciel

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Pour être parfaitement honnête, le riz ne fait pas partie de mes ingrédients préférés. Mais s'il est question du riz noir Riso Venere, c'est différent: son petit goût de noisette me fait littéralement craquer! Cuisiné avec de la coriandre et de la limette et servi avec une sauce colorée, c’est un plat goûteux et très original.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
280 g de riz Venere
1 de cc de cumin en poudre
8 dl d’eau frémissante
Sauce
avocat coupé en dés
épi de maïs cuit et égrené
grenade épépinée
oignon botte coupé en rondelles
1 ½ cs de jus de limette
1 de cc de sel
un peu  de flocons de chili
Dressage et garniture
1 de cc d’huile de coco
limette rincé à l'eau chaude (réserver un peu de zeste râpé et 2 cc de jus)
1 bouquet de coriandre finement ciselée
1 de cc de sel
un peu  de purée d'amandes émondées

Voici comment faire

Riz

Faire cuire le riz et le cumin dans l'eau pendant 25 à 30 min. puis laisser reposer à couvert pendant environ 5 min.

Sauce

Mélanger tous les ingrédients dans un bol, assaisonner et réserver au frais.

Dressage et garniture

Mélanger le riz avec l'huile de coco, le zeste et le jus de citron vert, la coriandre et le sel. Servir avec la sauce et garnir de purée d'amandes.

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