Spaghettis crémeux au tahini et à l'edamame

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Les spaghettis revisités: crémeux, savoureux et épicés! S'il est facile de faire cuire des pâtes, préparer une sauce originale pour les accompagner est déjà plus compliqué. La sauce tomate et le pesto sont évidemment des valeurs sûres, mais pourquoi ne pas tester quelque chose de nouveau, rapide et délicieux? Autant de critères que remplit ma sauce crémeuse au tahini, à l'edamame et aux aubergines. Il suffit de la verser sur les spaghettis pour préparer en un tournemain un plat simple et savoureux.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Légumes
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail haché menu
aubergine coupée en dés
120 g d’edamames écossé
80 g de pousses d'épinards
Spaghettis
180 g de spaghettis (complets au soja)
  d’eau salée frémissante
Sauce
½  avocat coupé en morceaux
1 cs de tahin (purée de sésame)
2 pincée de Za'atar (mélange d'épices)
½ dl d’eau
½ de cc de sel
Dresser et garnir
½  avocat coupé en dés
un peu  de tahin (purée de sésame)
un peu  de Za'atar (mélange d'épices)
1 bouquet de persil finement ciselé

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter l'aubergine et la faire suer pendant environ 10 min. Ajouter l'edamame et les épinards, faire chauffer jusqu'à ce que les épinards tombent.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, les égoutter et réserver environ 1 dl d'eau de cuisson.

Sauce

Mixer finement tous les ingrédients.

Dresser et garnir

Mélanger la sauce avec l'eau de cuisson réservée, ajouter aux légumes puis faire chauffer le tout. Dresser les spaghettis sur deux assiettes, garnir avec de l'avocat, du tahini, des épices Za'atar et du persil.

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