Spaghettis crémeux au tahini et à l'edamame
Il vous faut
pour 2 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail haché menu |
1 | aubergine coupée en dés |
120 g | d’edamames écossé |
80 g | de pousses d'épinards |
180 g | de spaghettis (complets au soja) |
d’eau salée frémissante |
½ | avocat coupé en morceaux |
1 cs | de tahin (purée de sésame) |
2 pincée | de Za'atar (mélange d'épices) |
½ dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
½ | avocat coupé en dés |
un peu | de tahin (purée de sésame) |
un peu | de Za'atar (mélange d'épices) |
1 bouquet | de persil finement ciselé |
Voici comment faire
Légumes
Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter l'aubergine et la faire suer pendant environ 10 min. Ajouter l'edamame et les épinards, faire chauffer jusqu'à ce que les épinards tombent.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, les égoutter et réserver environ 1 dl d'eau de cuisson.
Sauce
Mixer finement tous les ingrédients.
Dresser et garnir
Mélanger la sauce avec l'eau de cuisson réservée, ajouter aux légumes puis faire chauffer le tout. Dresser les spaghettis sur deux assiettes, garnir avec de l'avocat, du tahini, des épices Za'atar et du persil.
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