Soupe de concombres et de matcha au babeurre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de matcha de cuisine |
3 cs | d’eau chaude |
2 | concombre (env. 800 g), épluchés, épépinés et coupés en morceaux |
3 dl | de babeurre |
1 de cc | de jus de limette |
¾ de cc | de pâte de wasabi |
1 de cc | de sel |
½ de cc | de pâte de wasabi |
1 de cc | de jus de limette |
½ | melon de Cavaillon coupé en dés |
1 pincée | de sel |
20 g | de cresson |
Voici comment faire
Bouillon de matcha
Verser le matcha dans un récipient, ajouter l'eau chaude et bien mélanger.
Soupe froide aux concombres
Mettre les concombres et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris dans un bol mixeur, ajouter le bouillon de matcha et mixer le tout. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Salade de melon
Bien mélanger le wasabi et le jus de limette dans un grand récipient. Ajouter les dés de melon, mélanger et saler.
Dressage
Dresser la salade de melon dans des assiettes creuses, verser la soupe froide aux concombres par-dessus et décorer de cresson.
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