Soupe de concombres et de matcha au babeurre

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Bouillon de matcha
1 cs de matcha de cuisine
3 cs d’eau chaude
Soupe froide aux concombres
concombre (env. 800 g), épluchés, épépinés et coupés en morceaux
3 dl de babeurre
1 de cc de jus de limette
¾ de cc de pâte de wasabi
1 de cc de sel
Salade de melon
½ de cc de pâte de wasabi
1 de cc de jus de limette
½  melon de Cavaillon coupé en dés
1 pincée de sel
Dressage
20 g de cresson

Voici comment faire

Bouillon de matcha

Verser le matcha dans un récipient, ajouter l'eau chaude et bien mélanger.

Soupe froide aux concombres

Mettre les concombres et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris dans un bol mixeur, ajouter le bouillon de matcha et mixer le tout. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Salade de melon

Bien mélanger le wasabi et le jus de limette dans un grand récipient. Ajouter les dés de melon, mélanger et saler.

Dressage

Dresser la salade de melon dans des assiettes creuses, verser la soupe froide aux concombres par-dessus et décorer de cresson.

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