Matcha latte au chocolat blanc

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Lait au chocolat blanc
100 g de chocolat blanc haché grossièrement
3 cs de lait
Lait au matcha
6 dl de lait
3 cs de poudre de thé matcha
1 cs de sucre de fleur de coco
Mousse de lait
2 dl de lait
1 cc de poudre de thé matcha (hier kommt Bio Kitchen Matcha)
20 g de chocolat blanc

Voici comment faire

Lait au chocolat blanc

Faire fondre le chocolat avec le lait au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher pas l'eau!). Mélanger jusqu'à obtention d'un chocolat souple et le répartir dans les verres.

Lait au matcha

Faire chauffer le lait à env. 80  °C (il ne doit pas bouillir), ajouter le matcha et le sucre, bien mélanger puis répartir la préparation dans les verres en la versant doucement sur le dos d'une cuillère.

Mousse de lait

Faire chauffer le lait à 50 °C, le verser dans un récipient haut, incliner légèrement le récipient et faire mousser le lait avec un mixeur plongeant tout en maintenant ce dernier à la surface du lait. Répartir la mousse de lait dans les verres. Râper le chocolat par-dessus et décorer de matcha.

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