Pommes au four à la noisette

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes
pommes (Golden Delicious, p. ex., d'env. 200 g chacune)
1 dl de cidre doux
1 dl d’eau
Farce
2 cs de sucre
4 cs de noisettes moulues
2 cs de raisins sultanines
½  citron bio, le zeste râpé uniquement
un peu  de cannelle
Cuisson
10 g de beurre
2 dl de crème fouettée

Voici comment faire

Pommes

Peler les pommes, retirer le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Les mettre dans une casserole avec le cidre doux et l'eau, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les pommes et les mettre dans le plat à gratin. Réserver le jus.

Farce

Mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle, ajouter 2 cs du jus réservé. Farcir les pommes de ce mélange.

Cuisson

Verser le reste du jus autour des pommes. Garnir ces dernières de quelques noisettes de beurre. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Servir avec la crème.

Montrer toute la recette