Pommes au four à la noisette
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | pommes (Golden Delicious, p. ex., d'env. 200 g chacune) |
1 dl | de cidre doux |
1 dl | d’eau |
2 cs | de sucre |
4 cs | de noisettes moulues |
2 cs | de raisins sultanines |
½ | citron bio, le zeste râpé uniquement |
un peu | de cannelle |
10 g | de beurre |
2 dl | de crème fouettée |
Voici comment faire
Pommes
Peler les pommes, retirer le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Les mettre dans une casserole avec le cidre doux et l'eau, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les pommes et les mettre dans le plat à gratin. Réserver le jus.
Farce
Mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle, ajouter 2 cs du jus réservé. Farcir les pommes de ce mélange.
Cuisson
Verser le reste du jus autour des pommes. Garnir ces dernières de quelques noisettes de beurre. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Servir avec la crème.
Montrer toute la recette