Salade de vermicelles aux brocolis

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Vermicelles de riz
100 g de vermicelles chinois
  d’eau, bouillante
Cuisson des légumes
500 g de brocoli, en rosettes
300 g de petits pois surgelés
  eau salée, bouillante
Griller les légumes
1 cs d’huile de sésame toasté
oignons botte avec les fanes, en rouelles
feuilles de lime kaffir (Thai-Kit), hachées finement
200 g de tofu fumé, en petits dés
Sauce
3 cs de jus de limette
3 cs d’huile de sésame toasté
2 cs de sauce de poisson
2 cs de coriandre, ciselée
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Vermicelles de riz

Mettre les vermicelles dans un bol, verser l'eau dessus, laisser reposer env. 4 minutes. Rincer à l'eau froide, couper en morceaux à l'aide de ciseaux.

Cuisson des légumes

Cuire le brocoli et les petits pois env. 5 min, égoutter, mettre brièvement dans l'eau glacée, égoutter.

Griller les légumes

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes avec les oignons en botte, les feuilles de limette et le tofu env. 4 min en tournant.

Sauce

Mélanger le jus de limette, l'huile et la sauce de poisson. Ajouter les vermicelles, les légumes et la coriandre, mélanger, saler.

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