Salade de vermicelles aux brocolis
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de vermicelles chinois |
d’eau, bouillante |
500 g | de brocoli, en rosettes |
300 g | de petits pois surgelés |
eau salée, bouillante |
1 cs | d’huile de sésame toasté |
3 | oignons botte avec les fanes, en rouelles |
2 | feuilles de lime kaffir (Thai-Kit), hachées finement |
200 g | de tofu fumé, en petits dés |
3 cs | de jus de limette |
3 cs | d’huile de sésame toasté |
2 cs | de sauce de poisson |
2 cs | de coriandre, ciselée |
sel, selon le goût |
Voici comment faire
Vermicelles de riz
Mettre les vermicelles dans un bol, verser l'eau dessus, laisser reposer env. 4 minutes. Rincer à l'eau froide, couper en morceaux à l'aide de ciseaux.
Cuisson des légumes
Cuire le brocoli et les petits pois env. 5 min, égoutter, mettre brièvement dans l'eau glacée, égoutter.
Griller les légumes
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes avec les oignons en botte, les feuilles de limette et le tofu env. 4 min en tournant.
Sauce
Mélanger le jus de limette, l'huile et la sauce de poisson. Ajouter les vermicelles, les légumes et la coriandre, mélanger, saler.
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