Soupe orientale aux poivrons

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignon émincé
4 pièces de poivrons rouges (env. 500 g), émincés
1 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes
2 cs de dukkah (mélange d'épices)
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
2 cs de crème fraîche
200 g de pain (p. ex. du pain Pagnol aux olives coupé en tranches)

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon et le poivron. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le dukkah, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Mixer le tout puis saler et poivrer.

Dressage

Garnir la soupe de crème fraîche et la servir avec du pain.

Montrer toute la recette