Salade tiède de lentilles

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Lentilles
1 cs d’huile d'olive
150 g de lentilles vertes
4 dl de bouillon de légumes
Salade
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de céleri-branche émincé
1 bouquet de petits radis coupés en quartiers
pomme émincée
oignon botte avec les fanes, émincé
Triangles de patate douce
1 cs d’huile d'olive
1 paquet Karma Sweet Potato & Kale

Voici comment faire

Lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y étuver les lentilles pendant env. 3 min., mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min. Egoutter les lentilles.

Salade

Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les lentilles, le céleri-branche et tous les autres ingrédients jusqu'à l'oignon compris, mélanger.

Triangles de patate douce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire griller les triangles Sweet Potato & Kale pendant env. 2 min. de chaque côté. Servir avec la salade de lentilles.

Montrer toute la recette