Bar farci en papillote

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
d’oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile d'olive
500 g de champignons de Paris en rondelles
½  citron bio, le zeste râpé et le jus
3 cs de persil plat ciselé
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Poisson et pommes de terre
loup de mer / bar (bio) (d'env. 400 g chacun), vidés
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
600 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille, coupées en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 dl de vin blanc
25 g de noisettes de beurre
papier cuisson (d'env. 33 x 42 cm chacune)
citron bio coupé en quartiers ou en rondelles

Voici comment faire

Farce

Faire suer l'oignon et l'ail, ajouter les champignons et les faire sauter sans couvrir pendant env. 10 min. jusqu'à ce que le liquide soit entièrement réduit. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le persil, assaisonner et laisser refroidir.

Poisson et pommes de terre

Rincer les poissons (intérieur et extérieur), les sécher et les assaisonner (intérieur et extérieur). Les farcir de la moitié des champignons env. et réserver le reste de la farce.

Papillotes Mettre la moitié des pommes de terre et de la farce réservée au milieu du papier cuisson. Poser les poissons dessus, arroser de vin et garnir de quelques noisettes de beurre. Rabattre les bords avant et arrière du papier sur le poisson en les superposant sur env. 1cm, les replier une fois. Nouer les extrémités (pas trop près du poisson) avec de la ficelle de cuisine et poser le tout sur une plaque.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Poser les papillotes sur un plat, ouvrir le papier et garnir les poissons de citron.

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