Cervelas farcis grillés et ketchup maison
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
½ cm | de gingembre finement râpé |
1 cs | d’huile d'olive |
1 ½ dl | de jus de pomme |
2 cs | de vinaigre de pomme |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
1 cs | de miel liquide |
1 de cc | de sel |
2 pincée | de poivre de Cayenne |
4 | cervelas |
60 g | de Gruyère râpé |
50 g | de concombres au vinaigre coupé en dés |
Voici comment faire
Ketchup
Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile. Ajouter le jus de pomme et le vinaigre et faire réduire env. de moitié. Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser mijoter env. 30 min à petit feu. Ajouter le miel, assaisonner, mixer le tout et laisser refroidir.
Cervelas
Evider chacun des cervelas dans la longueur à l'aide d'un vide-pomme. Couper les bâtonnets de cervelas retirés en morceaux d'env. 2 cm. Mélanger le fromage et les dés de concombre au vinaigre. Fermer une extrémité des cervelas à l'aide d'un morceau de saucisse, farcir les cervelas par l'autre extrémité avec le mélange de fromage en laissant 2 cm de libre, puis fermer avec les morceaux de saucisse restants. Entailler les cervelas plusieurs fois de biais sur env. 2 mm de profondeur.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les cervelas de toutes parts à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 10 min.
Servir avec le ketchup.
Montrer toute la recette