Cervelas farcis grillés et ketchup maison

en tout: 1 h | de prép.: 50 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Ketchup
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
½ cm de gingembre finement râpé
1 cs d’huile d'olive
1 ½ dl de jus de pomme
2 cs de vinaigre de pomme
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 cs de miel liquide
1 de cc de sel
2 pincée de poivre de Cayenne
Cervelas
cervelas
60 g de Gruyère râpé
50 g de concombres au vinaigre coupé en dés

Voici comment faire

Ketchup

Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile. Ajouter le jus de pomme et le vinaigre et faire réduire env. de moitié. Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser mijoter env. 30 min à petit feu. Ajouter le miel, assaisonner, mixer le tout et laisser refroidir.

Cervelas

Evider chacun des cervelas dans la longueur à l'aide d'un vide-pomme. Couper les bâtonnets de cervelas retirés en morceaux d'env. 2 cm. Mélanger le fromage et les dés de concombre au vinaigre. Fermer une extrémité des cervelas à l'aide d'un morceau de saucisse, farcir les cervelas par l'autre extrémité avec le mélange de fromage en laissant 2 cm de libre, puis fermer avec les morceaux de saucisse restants. Entailler les cervelas plusieurs fois de biais sur env. 2 mm de profondeur.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les cervelas de toutes parts à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 10 min.

Servir avec le ketchup.

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