Poulets grillés et chutney de mangue au chili
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | mangue |
1 | oignon rouge haché menu |
1 | chili rouge épépiné, haché menu |
1 de cc | de thym ciselé |
2 de cc | de jus de citron |
1 ½ cs | d’huile de sésame foncée |
¼ de cc | de sel |
2 | poulets (d'env. 900 g chacun) |
2 cs | d’huile d'arachide |
1 ½ de cc | de sel |
2 de cc | de paprika |
2 de cc | de curry |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Chutney de mangue au chili:
Détacher la chair de la mangue tout autour du noyau et la couper en petites tranches. La mélanger avec l'oignon, le chili, le thym, le jus de citron, l'huile et le sel. Couvrir et laisser mariner pendant env.1 h.
Poulets
Séchez le poulet avec du papier absorbant. Couper les poulets en crapaudine et les aplatir en appuyant sur la poitrine. Mélanger l'huile et les épices, en badigeonner les poulets.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les poulets à braise moyenne ou à feu moyen (env. 200 °C) à couvert pendant env. 1 h en les retournant de temps en temps.
Dresser les poulets et servir avec le chutney de mangue au chili.
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