Poulets grillés et chutney de mangue au chili

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Chutney de mangue au chili:
mangue
oignon rouge haché menu
chili rouge épépiné, haché menu
1 de cc de thym ciselé
2 de cc de jus de citron
1 ½ cs d’huile de sésame foncée
¼ de cc de sel
Poulets
poulets (d'env. 900 g chacun)
2 cs d’huile d'arachide
1 ½ de cc de sel
2 de cc de paprika
2 de cc de curry
un peu  de poivre

Voici comment faire

Chutney de mangue au chili:

Détacher la chair de la mangue tout autour du noyau et la couper en petites tranches. La mélanger avec l'oignon, le chili, le thym, le jus de citron, l'huile et le sel. Couvrir et laisser mariner pendant env.1 h.

Poulets

Séchez le poulet avec du papier absorbant. Couper les poulets en crapaudine et les aplatir en appuyant sur la poitrine. Mélanger l'huile et les épices, en badigeonner les poulets.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les poulets à braise moyenne ou à feu moyen (env. 200 °C) à couvert pendant env. 1 h en les retournant de temps en temps.

Dresser les poulets et servir avec le chutney de mangue au chili.

Montrer toute la recette