Pommes de terre grillées en habit de jambon

en tout: 35 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
500 g de pommes de terre à chair ferme
  eau salée frémissante
Farce
70 g de Manchego râpé
8 brin de romarin
jambon cru en tranches
cure-dents
Crème fraîche aux fines herbes
200 g de crème fraîche
½ cs de jus de citron
1 cs de basilic ciselé
1 cs d’origan ciselé
1 cs de persil plat ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min., les égoutter.

Farce

Couper les pommes de terre en deux dans la longueur et les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 5 mm. Ecraser finement la chair à la fourchette dans un saladier, ajouter le fromage. Farcir les moitiés de pomme de terre avec ce mélange et poser un brin de romarin au milieu. Refermer les pommes de terre, les envelopper d'une tranche de jambon cru, fixer le tout avec des cure-dents.

Cuisson

Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les pommes de terre à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 5 min. de toutes parts.

Crème fraîche aux fines herbes

Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au persil compris, saler et poivrer. Servir avec les pommes de terre.

Montrer toute la recette