Pommes de terre grillées en habit de jambon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de pommes de terre à chair ferme |
| eau salée frémissante |
| 70 g | de Manchego râpé |
| 8 brin | de romarin |
| 8 | jambon cru en tranches |
| 8 | cure-dents |
| 200 g | de crème fraîche |
| ½ cs | de jus de citron |
| 1 cs | de basilic ciselé |
| 1 cs | d’origan ciselé |
| 1 cs | de persil plat ciselé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min., les égoutter.
Farce
Couper les pommes de terre en deux dans la longueur et les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 5 mm. Ecraser finement la chair à la fourchette dans un saladier, ajouter le fromage. Farcir les moitiés de pomme de terre avec ce mélange et poser un brin de romarin au milieu. Refermer les pommes de terre, les envelopper d'une tranche de jambon cru, fixer le tout avec des cure-dents.
Cuisson
Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les pommes de terre à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 5 min. de toutes parts.
Crème fraîche aux fines herbes
Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au persil compris, saler et poivrer. Servir avec les pommes de terre.
Montrer toute la recette