Filets de cabillaud aux pâtes estivales

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Amandes
3 cs d’amandes hachées grossièrement
Pâtes
250 g de pâtes (Pici Fine Food, p. ex.)
  eau salée bouillante
Poisson
filets de cabillaud Royal (MSC) (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
  d’huile pour la cuisson
½ bouquet d’estragon ciselé
Légumes
  d’huile pour la cuisson
40 g de câpres égouttées
fenouil (env. 300 g) râpé fin
citron bio, le zeste râpé et 1 cs 1/2 de jus

Voici comment faire

Amandes

Faire griller les amandes sans matière grasse dans une poêle antiadhésive. Les sortir et les réserver.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter en réservant 1 dl de l'eau de cuisson.

Poisson

Assaisonner le poisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire griller le poisson env. 3 min. de chaque côté. Ajouter l'estragon à mi-cuisson. Sortir le poisson et le réserver au chaud.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les câpres et le fenouil pendant env. 3 min. Mouiller avec l'eau de cuisson des pâtes puis ajouter le zeste et le jus de citron. Incorporer les pâtes et réchauffer le tout.

Dresser les pâtes et le poisson, parsemer d'amandes.

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