Salade "laab gai"
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de riz parfumé |
1 de cc | de flocons de chili |
huile de sésame pour la cuisson | |
500 g | de viande hachée (poulet) |
1 tige | de lemon grass, I`intérieur ciselé |
2 cs | de sauce de poisson |
1 | limette, tout le jus |
1 cm | de gingembre finement râpé |
1 | oignon botte, l'oignon coupé en rondelles, les fanes en julienne |
1 | échalote coupée en fines rondelles |
200 g | de céleri-branche émincé |
1 | concombre épluché, coupé en quatre puis émincé |
½ bouquet | de coriandre grossièrement déchirée |
½ bouquet | de basilic thaï |
4 | feuilles de laitue pommée |
Voici comment faire
Riz
Dans une poêle antiadhésive, faire griller le riz sans matière grasse tout en remuant. Moudre grossièrement au hachoir le riz et les flocons de chili. Réserver.
Poulet
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire sauter le poulet pendant env. 5 min. puis réduire le feu. Ajouter le lemon grass, la sauce de poisson, le jus de citron vert et le gingembre.
Légumes
Ajouter au poulet l'oignon avec ses fanes, l'échalote et le céleri-branche, mélanger et laisser cuire env. 2 min.
Fines herbes
Incorporer à la salade de poulet le concombre, toutes les fines herbes et le riz au chili. Dresser le tout sur une feuille de salade.
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