Salade "laab gai"

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
50 g de riz parfumé
1 de cc de flocons de chili
Poulet
  huile de sésame pour la cuisson
500 g de viande hachée (poulet)
1 tige de lemon grass, I`intérieur ciselé
2 cs de sauce de poisson
limette, tout le jus
1 cm de gingembre finement râpé
Légumes
oignon botte, l'oignon coupé en rondelles, les fanes en julienne
échalote coupée en fines rondelles
200 g de céleri-branche émincé
Fines herbes
concombre épluché, coupé en quatre puis émincé
½ bouquet de coriandre grossièrement déchirée
½ bouquet de basilic thaï
feuilles de laitue pommée

Voici comment faire

Riz

Dans une poêle antiadhésive, faire griller le riz sans matière grasse tout en remuant. Moudre grossièrement au hachoir le riz et les flocons de chili. Réserver.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire sauter le poulet pendant env. 5 min. puis réduire le feu. Ajouter le lemon grass, la sauce de poisson, le jus de citron vert et le gingembre.

Légumes

Ajouter au poulet l'oignon avec ses fanes, l'échalote et le céleri-branche, mélanger et laisser cuire env. 2 min.

Fines herbes

Incorporer à la salade de poulet le concombre, toutes les fines herbes et le riz au chili. Dresser le tout sur une feuille de salade.

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