Barres de granola au matcha et aux abricots

en tout: 8 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 14 pièces

Flocons et graines
225 g de flocons d'avoine
60 g de graines de courge
60 g de graines de tournesol
Granola au thé matcha
1 dl de sirop d'érable
4 cs de purée d'amandes émondées
2 cs d’huile de coco
80 g d’amarantes soufflées ou quinoa soufflé
75 g d’abricots secs moelleux en lamelles
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
½ de cc de sel marin
1 de cc de poudre de thé matcha

Voici comment faire

Flocons et graines

Mélanger les flocons d'avoine, les graines de courge et les graines de tournesol, répartir le tout sur une plaque et recouvrir de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir.

Granola au thé matcha

Dans une petite casserole, faire chauffer à petit feu et en remuant le sirop d'érable, la purée d'amandes et l'huile de coco jusqu'à obtenir un liquide épais et collant. Mélanger l'amarante soufflée et tous les ingrédients jusqu'au thé matcha comprise avec les flacons et graines dans un grand saladier. Ajouter le liquide et bien mélanger le tout. Verser la masse dans un moule à brownie chemisé de papier cuisson, lisser avec les mains mouillées.

Réfrigération

Laisser prendre pendant env. 4 h au réfrigérateur, puis le sortir et couper la pâte en 14 barres.

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