Barres de granola au matcha et aux abricots
Il vous faut
pour 14 pièces
| 225 g | de flocons d'avoine |
| 60 g | de graines de courge |
| 60 g | de graines de tournesol |
| 1 dl | de sirop d'érable |
| 4 cs | de purée d'amandes émondées |
| 2 cs | d’huile de coco |
| 80 g | d’amarantes soufflées ou quinoa soufflé |
| 75 g | d’abricots secs moelleux en lamelles |
| 1 de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| ½ de cc | de sel marin |
| 1 de cc | de poudre de thé matcha |
Voici comment faire
Flocons et graines
Mélanger les flocons d'avoine, les graines de courge et les graines de tournesol, répartir le tout sur une plaque et recouvrir de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir.
Granola au thé matcha
Dans une petite casserole, faire chauffer à petit feu et en remuant le sirop d'érable, la purée d'amandes et l'huile de coco jusqu'à obtenir un liquide épais et collant. Mélanger l'amarante soufflée et tous les ingrédients jusqu'au thé matcha comprise avec les flacons et graines dans un grand saladier. Ajouter le liquide et bien mélanger le tout. Verser la masse dans un moule à brownie chemisé de papier cuisson, lisser avec les mains mouillées.
Réfrigération
Laisser prendre pendant env. 4 h au réfrigérateur, puis le sortir et couper la pâte en 14 barres.
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