Carrés aux dattes crémeux façon shortbread
Il vous faut
pour 24 pièces
| 125 g | de flocons d'avoine |
| 125 g | d’amandes moulues |
| 60 ml | de sirop d'érable |
| 2 ½ cs | d’huile de coco |
| 1 de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 1 cs | d’eau, si nécessaire |
| 300 g | de datte Medjool, dénoyautées |
| 4 cs | de purée d'amandes émondées |
| 2 cs | d’eau |
| 1 cs | d’huile de coco |
| ½ cs | de vanille Bourbon en poudre |
| 200 g | de chocolat au lait vegan |
Voici comment faire
Pâte
Moudre les flocons d'avoine au blender. Ajouter les amandes, le sirop d'érable, l'huile de coco et la vanille, continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte ferme (évent. ajouter un peu d'eau). Verser la pâte dans le moule et l'aplatir à la main. Mettre au congélateur pendant env. 30 minutes.
Couche de dattes
Mixer les dattes dans le blender. Ajouter le reste des ingrédients, continuer de mixer jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la masse dans le moule au-dessus de la pâte, la lisser à l'aide d'une spatule. Remettre au congélateur pendant environ 20 min.
Couche de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et le répartir sur les dattes avec le dos d'une cuillère. Remettre au congélateur pendant env. 20 min.
Sortir le moule du congélateur, laisser reposer 15 à 20 min. à température ambiante et couper en 24 morceaux.
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