Potage aux tomates, aux poireaux et à l'ail rôti
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | tête d'ail |
| 1 de cc | d’huile d'olive |
| un peu | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de poireau en rondelles |
| 250 g | de patates douces en dés |
| ½ de cc | de sel |
| ½ de cc | de curry |
| ½ de cc | de chili en poudre |
| ¼ de cc | de curcuma |
| 2 pincée | de cardamome en poudre |
| un peu | de poivre |
| 1 litre | de bouillon de légumes |
| 1 boîte | de tomates concassées (400 g) |
| 100 ml | de lait de coco |
| un peu | de flocons de chili |
| un peu | de cresson |
Voici comment faire
Ail rôti
Couper le tiers supérieur de la tête d'ail en diagonale et la placer sur une plaque ou dans un plat allant au four, partie coupée vers le haut. Arroser d'huile et assaisonner.
Faire cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir un peu. Evider les gousses avec la pointe d'un couteau et les réserver.
Potage à la tomate
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire suer le poireau 2 à 3 minutes. Ajouter la patate douce, étuver brièvement et assaisonner. Ajouter le bouillon et les tomates, laisser mijoter env. 30 min. à feu doux. Ajouter l'ail rôti 5 min. avant la fin de la cuisson. Mixer la soupe et la verser dans des bols ou des assiettes creuses. Arroser de lait de coco, garnir de flocons de chili et de cresson.
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