Porridge quinoa-avoine et mini-bananes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Bien connu parmi les superaliments, le quinoa s'est déjà fait une place dans notre quotidien. Mais connaissez-vous le kaniwa, aussi appelé "bébé quinoa"? Lorsque j'en ai vu en rayon pendant mes courses, j'ai pensé: mais qu'est-ce que c'est? Je n'en ai jamais entendu parler! Et pourtant, je connais le rayon des graines comme ma poche. J'en ai donc acheté, et, de retour à la maison, j'ai immédiatement essayé une recette. Comme les grains sont très petits, je les ai cuisinés avec de gros flocons d'avoine. Le résultat m'a convaincue à la première bouchée! Avec sa consistance et son léger croquant, le kaniwa fait de ce porridge un véritable concentré de saveurs!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 1 personne

Porridge
3 dl d’eau
1 pincée de sel de l’Himalaya
2 cs de quinoa (hier kommt Kaniwa)
2 ½ cs de flocons d'avoine
2 ½ de cc de sucre de fleur de coco
1 pincée de cannelle
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
Garnitures
mini-bananes en rondelles
20 g de framboises fraîches ou surgelées
2 de cc de graines de chia ou chips de noix de coco
½ dl de lait de coco

Voici comment faire

Porridge

Faire bouillir l'eau avec le sel, ajouter le quinoa et les flocons d'avoine. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire à feu doux pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Incorporer le reste des ingrédients, retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 5 min.

Garnitures

Verser le porridge dans un bol, garnir de bananes, de framboises et de graines de chia, arroser de lait de coco.

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