Patates douces au four au granola et aux baies, sauce aux cacahuètes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Les patates douces savent tout faire, même se glisser dans une recette de petit-déjeuner! En plus d'être très riches en énergie, elles sont tout aussi délicieuses sucrées que salées. Si vous n'avez jamais goûté de recette sucrée à base de patate douce, il est grand temps de tester cette variante. A la fois croustillant et fondant en bouche, le mariage entre la sauce aux cacahuètes, le goût délicatement sucré de la patate douce et les baies vous transportera tout droit au septième ciel, ou plutôt au huitième! Difficile à croire? Essayez et vous verrez!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Patates douces
400 g de patates douces (2, de taille moyenne)
Granola croustillant
2 cs de flocons d'avoine
2 cs de graines de tournesol
4 cs d’amarantes soufflées
1 de cc de pâte de vanille
2 cs de noix de pécan hachées
1 ½ cs de sirop d'érable
½ de cc de cannelle
Sauce aux cacahuètes
1 cs de beurre de cacahuètes
2 cs de boisson au soja
1 cs de sirop d'érable
1 pincée de sel de l’Himalaya
Garnitures et dressage
200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
2 cs de pépins de grenade

Voici comment faire

Patates douces

Poser les patates douces sur une plaque.

Les faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Granola croustillant

Mélanger tous les ingrédients, les faire dorer dans une poêle à feu moyen pendant 10 à 12 minutes en remuant constamment, laisser refroidir.

Sauce aux cacahuètes

Mixer finement tous les ingrédients au blender, réchauffer légèrement à la casserole si nécessaire.

Garnitures et dressage

Couper les patates douces en deux, répartir un peu de granola par-dessus. Garnir de myrtilles et de graines de grenade, napper de sauce aux cacahuètes.

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