Patates douces au four au granola et aux baies, sauce aux cacahuètes
Il vous faut
pour 2 personnes
| 400 g | de patates douces (2, de taille moyenne) |
| 2 cs | de flocons d'avoine |
| 2 cs | de graines de tournesol |
| 4 cs | d’amarantes soufflées |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
| 2 cs | de noix de pécan hachées |
| 1 ½ cs | de sirop d'érable |
| ½ de cc | de cannelle |
| 1 cs | de beurre de cacahuètes |
| 2 cs | de boisson au soja |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 1 pincée | de sel de l’Himalaya |
| 200 g | de myrtilles fraîches ou surgelées |
| 2 cs | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Patates douces
Poser les patates douces sur une plaque.
Les faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Granola croustillant
Mélanger tous les ingrédients, les faire dorer dans une poêle à feu moyen pendant 10 à 12 minutes en remuant constamment, laisser refroidir.
Sauce aux cacahuètes
Mixer finement tous les ingrédients au blender, réchauffer légèrement à la casserole si nécessaire.
Garnitures et dressage
Couper les patates douces en deux, répartir un peu de granola par-dessus. Garnir de myrtilles et de graines de grenade, napper de sauce aux cacahuètes.
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