Glace banane, cacahuètes et maca, croustillant à l'amarante

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Cette recette, que je redécouvre à chaque fois avec plaisir, fait quasiment partie mes classiques. Entre nous, si tous les matins pouvaient démarrer avec un tel petit déjeuner, il me serait bien égal que chaque jour soit un lundi. J'essaye toujours d'allier la glace banane-cacahuètes-maca avec un type de croustillant différent et/ou d'autres fruits. Légers et savoureux, les croustillants font plus qu'apporter du pep à cette recette: très sains comme en-cas, ils peuvent aussi agrémenter bien d'autres petits-déjeuners et desserts. Laissez votre créativité s'exprimer! Attention: la glace à la banane doit être servie immédiatement (et de préférence dans une coupelle ou dans un verre suffisamment grand, si vous ne voulez pas avoir à lécher le verre comme moi!)

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Croustillant à l'amarante
50 g d’amarantes soufflées
50 g de graines de tournesol
50 g de cacahuètes non salées hachées menu
50 g de miel liquide
1 de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel de l’Himalaya
20 g de purée d'amandes émondées
¼ de cc de cannelle
Glace à la banane
400 g de bananes en tranches, congelées
100 ml de boisson au soja
2 de cc de sucre de fleur de coco
1 cs de beurre de cacahuètes
1 de cc de poudre de thé matcha (hier kommt Macapulver)
¼ de cc de cannelle
Dressage
1 cs de pépins de grenade
1 cs de framboises ou autres baies

Voici comment faire

Croustillant à l'amarante

Mélanger tous les ingrédients, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Glace à la banane

Sortir les bananes du congélateur env. 7 min. avant utilisation. Les mixer au blender avec le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Dressage

Disposer le croustillant à l'amarante dans 2 verres (en garder un peu pour décorer), compléter avec de la glace à la banane. Garnir avec le croustillant à l'amarante mis de côté et décorer de graines de grenade et de baies. Servir aussitôt.

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