Scones méditerranéens

en tout: 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
280 g de farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär)
1 de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
2 de cc de psyllium en poudre
¼ de cc de sel
100 g de beurre sans lactose, en morceaux, froid
1 ¼ dl de lait sans lactose
Farce
50 g d’olives noires dénoyautées, hachées grossièrement
50 g de tomates séchées coupées en fines rondelles
1 cs de basilic coupé en fines rondelles
Façonnage
80 g de feta sans lactose, émiettée
Service
100 g de crème fraîche sans lactose
20 g de roquette

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.

Farce

Ajouter à la pâte olives, tomates et basilic.

Façonnage

diviser la pâte en 8 pâtons, former des scones et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de feta.

Cuisson:

env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille.

Service

Servir les scones encore chauds avec de la crème fraîche et de la roquette.

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