Scones méditerranéens
Il vous faut
pour 8 pièces
280 g | de farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär) |
1 de cc | de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker) |
2 de cc | de psyllium en poudre |
¼ de cc | de sel |
100 g | de beurre sans lactose, en morceaux, froid |
1 ¼ dl | de lait sans lactose |
50 g | d’olives noires dénoyautées, hachées grossièrement |
50 g | de tomates séchées coupées en fines rondelles |
1 cs | de basilic coupé en fines rondelles |
80 g | de feta sans lactose, émiettée |
100 g | de crème fraîche sans lactose |
20 g | de roquette |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.
Farce
Ajouter à la pâte olives, tomates et basilic.
Façonnage
diviser la pâte en 8 pâtons, former des scones et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de feta.
Cuisson:
env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille.
Service
Servir les scones encore chauds avec de la crème fraîche et de la roquette.
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