Porridge au tahini et aux bananes caramélisées
Il vous faut
pour 2 personnes
2 dl | d’eau |
1 pincée | de sel de l’Himalaya |
6 cs | de flocons de millet |
1 cs | de tahin (purée de sésame) hier kommt Tahini |
1 cs | de sirop d'érable |
2 dl | de boisson à l'amande |
2 ½ cc | d’amandes effilées |
1 cc | de sucre de fleur de coco |
1 | banane en rondelles d'env. 1 cm |
50 g | de framboises |
2 brin | de thym citron effeuillé |
Voici comment faire
Porridge
Faire bouillir l'eau et la saler. Faire cuire les flocons pendant env. 4 minutes puis réduire le feu. Incorporer le tahini, le sirop d'érable et 1 dl de lait d'amande, poursuivre la cuisson env. 2 à 3 min. Retirer le porridge du feu, ajouter 1 dl de lait d'amande et verser le tout dans des coupelles.
Garnitures
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive. Saupoudrer les bananes de sucre de fleur de coco et les faire caraméliser de chaque côté à feu moyen. Garnir le porridge avec les amandes effilées, les rondelles de banane, les framboises et le thym citron.
Montrer toute la recette