Porridge au tahini et aux bananes caramélisées

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

En cuisine, ce que j'aime plus que tout, c'est essayer de nouvelles associations auxquelles on n'aurait jamais pensé en premier lieu. Cette recette de petit-déjeuner en est le parfait exemple. La combinaison de l'orge et du tahini, un ingrédient habituellement utilisé pour préparer des recettes orientales salées comme le houmous, apporte au porridge un crémeux incomparable. Les framboises et le thym citron équilibrent le côté crémeux du porridge et créent en bouche un jeu de saveurs très réussi. Et que dire des bananes caramélisées? Leur goût parle de lui-même. Pour commencer la journée du bon pied, préparez tous les ingrédients la veille!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Porridge
2 dl d’eau
1 pincée de sel de l’Himalaya
6 cs de flocons de millet
1 cs de tahin (purée de sésame) hier kommt Tahini
1 cs de sirop d'érable
2 dl de boisson à l'amande
Garnitures
2 ½ cc d’amandes effilées
1 cc de sucre de fleur de coco
banane en rondelles d'env. 1 cm
50 g de framboises
2 brin de thym citron effeuillé

Voici comment faire

Porridge

Faire bouillir l'eau et la saler. Faire cuire les flocons pendant env. 4 minutes puis réduire le feu. Incorporer le tahini, le sirop d'érable et 1 dl de lait d'amande, poursuivre la cuisson env. 2 à 3 min. Retirer le porridge du feu, ajouter 1 dl de lait d'amande et verser le tout dans des coupelles.

Garnitures

Faire dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive. Saupoudrer les bananes de sucre de fleur de coco et les faire caraméliser de chaque côté à feu moyen. Garnir le porridge avec les amandes effilées, les rondelles de banane, les framboises et le thym citron.

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