Porridge crémeux cacahuètes-vanille et confiture de framboises au chia

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Aux Etats-unis, on appelle le duo beurre de cacahuètes-confiture "Peanutbutter & Jelly". Moi, je l'appelle simplement "duo hautement addictif". Au fond peu importe le nom qu'on lui donne, l'important c'est de l'avoir essayé! Et pour bien commencer la journée, quoi de meilleur qu'un petit-déjeuner non seulement chaud, fruité, crémeux et sucré, mais aussi sain et rassasiant? Vous l'avez deviné: rien ne l'égale! C'est en tous cas mon opinion, et sans vouloir généraliser, j'ai l'impression que beaucoup sont de mon avis. Ou le seront, dès qu'ils auront goûté à ce "duo hautement addictif"!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Confiture
50 g de framboises surgelées
1 cs de graines de chia
1 dl d’eau
Porridge
2 dl d’eau
1 pincée de sel de l’Himalaya
3 cs de flocons d'avoine
3 cs de flocons de millet (hier kommt Hirseflocken)
1 cs de beurre de cacahuètes
1 cs de sirop d'érable
1 de cc de pâte de vanille
2 dl de boisson à l'avoine hier kommt Hafermilch
Dressage
½  banane en rondelles
½ cs de cacahuètes non salées hachées grossièrement
10 g de framboises

Voici comment faire

Confiture

Mélanger les framboises, les graines de chia et l'eau. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 à 4 min. Retirer la casserole du feu, écraser les framboises à la fourchette et laisser prendre 3 à 4 min. Bien remuer avant de servir.

Porridge

Faire bouillir l'eau et la saler. Faire cuire les flocons d'avoine et de millet pendant env. 5 minutes puis baisser le feu.

Incorporer le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, la pâte de vanille et 1 dl de lait d'avoine, poursuivre la cuisson 2 à 3 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le reste de lait d'avoine et répartir le tout dans les bols.

Dressage

Garnir les bols de bananes, de cacahuètes et de framboises.

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