Porridge crémeux cacahuètes-vanille et confiture de framboises au chia
Il vous faut
pour 2 personnes
50 g | de framboises surgelées |
1 cs | de graines de chia |
1 dl | d’eau |
2 dl | d’eau |
1 pincée | de sel de l’Himalaya |
3 cs | de flocons d'avoine |
3 cs | de flocons de millet (hier kommt Hirseflocken) |
1 cs | de beurre de cacahuètes |
1 cs | de sirop d'érable |
1 de cc | de pâte de vanille |
2 dl | de boisson à l'avoine hier kommt Hafermilch |
½ | banane en rondelles |
½ cs | de cacahuètes non salées hachées grossièrement |
10 g | de framboises |
Voici comment faire
Confiture
Mélanger les framboises, les graines de chia et l'eau. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 à 4 min. Retirer la casserole du feu, écraser les framboises à la fourchette et laisser prendre 3 à 4 min. Bien remuer avant de servir.
Porridge
Faire bouillir l'eau et la saler. Faire cuire les flocons d'avoine et de millet pendant env. 5 minutes puis baisser le feu.
Incorporer le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, la pâte de vanille et 1 dl de lait d'avoine, poursuivre la cuisson 2 à 3 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le reste de lait d'avoine et répartir le tout dans les bols.
Dressage
Garnir les bols de bananes, de cacahuètes et de framboises.
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