D'après mon expérience, la papaye est ne laisse personne indifférent: soit on aime, soit on déteste. Au début, je pensais ne pas aimer. Et pourtant, les délicieuses papayes que j'ai goûtées lors d'un voyage en Thaïlande ont su me prouver le contraire. C'est un tout autre fruit que j'ai découvert! Bien sûr, je sais bien que les fruits que l'on trouve en Suisse ne seront jamais les mêmes qu'en Thaïlande. Mais si vous tombez sur l'une de ces belles papayes bien mûres, au marché ou ailleurs, sachez qu'elle vaut son prix. Toutefois, comme d'autres ingrédients au goût très différent entrent dans la composition de ce smoothie bowl, la qualité de la papaye n'est pas déterminante. Et les garnitures sauront à elles seules vous transporter en Thaïlande, tant par la pensée que par le goût. Avis aux amateurs! (Et pour les autres, une mangue Primagusto de chez Coop fera parfaitement l'affaire.)
Nadia Damaso – Eat better not less
Il vous faut
pour 2 personnes
Smoothie bowl
2 |
bananes surgelées |
600 g |
de papaye coupée en 2, pépins retirés |
50 ml |
de boisson au soja |
2 ½ de cc |
de sucre de fleur de coco |
¼ de cc |
de cannelle |
10 |
glaçons |
Garniture
2 cs |
Coconut Chips Sweet Karma |
7 |
fraises en rondelles |
1 |
banane en rondelles |
100 g |
de framboises |
Voici comment faire
Smoothie bowl
Couper les bananes en rondelles en veillant à les sortir du congélateur env. 7 minutes à l'avance.
Mixer les bananes et la papaye avec le reste des ingrédients, verser le tout dans un bol.
Garniture
Faire dorer les chips de noix de coco dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
Garnir le smoothie de chips de noix de coco, de fraises, de bananes et de framboises, servir immédiatement.
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