Tartines aux radis, œuf poché et pesto
Il vous faut
pour 4 personnes
2 bouquet | de petits radis |
2 brin | d’aneth |
2 brin | de menthe poivrée |
1 | gousse d’ail |
4 cs | d’huile d'olive |
½ | citron, le jus uniquement |
sel, poivre, selon le goût |
un peu | d’huile d'olive |
4 tranche | de pain (d'env. 80 g chacune) |
2 cs | de beurre |
3 cs | de graines de tournesol |
1 de cc | de miel |
sel, poivre, selon le goût | |
1 ½ litre | d’eau |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs |
100 g | de pourpier ou salade verte |
Voici comment faire
Pesto aux fanes de radis
Ecraser les fanes de radis (réserver les racines) dans un mortier avec l'aneth, la menthe et l'ail ou passer le tout au mixeur. Verser l'huile petit à petit en continuant de mixer. Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement et réserver.
Tartines
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les tranches de pain des deux côtés. Couper les radis en deux ou en quatre selon leur taille. Les faire sauter dans le beurre pendant quelques minutes dans la même poêle. Ajouter les graines de tournesol et le miel, mélanger et rectifier l'assaisonnement. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs l'un après l'autre dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Dressage
Répartir les radis sur les tranches de pain. Poser un œuf poché sur chacune, arroser de pesto. Servir avec du pourpier ou de la salade verte.
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