Couscous aux légumes grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de patates douces coupées en petits morceaux |
120 g | de panais coupé en petits morceaux |
200 g | de chou-fleur en bouquets |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles |
1 cs | d’huile d'olive |
200 g | de couscous |
2 dl | d’eau salée bouillante |
1 de cc | de beurre |
½ | grenade |
1 poignée | de noix de cajou grillées et hachées grossièrement |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
½ bouquet | de coriandre ciselé |
1 cs | d’huile d'olive |
sel aux herbes | |
un peu | de Ras el hanout |
150 g | de feta |
Voici comment faire
Légumes au four
Répartir les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile et mélanger.
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Couscous
Verser le couscous dans un récipient, ajouter l'eau bouillante salée et laisser gonfler à couvert pendant env. 5 min. Ajouter le beurre et remuer avec une fourchette. Détacher les grains de la grenade et les incorporer au couscous avec les légumes, les noix de cajou, les fines herbes et l'huile. Assaisonner avec le sel aux herbes et le Ras el hanout. Emietter la feta et en parsemer le couscous. Servir tiède.
Montrer toute la recette