Gratin de légumes coloré

en tout: 1 h | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
300 g de colraves coupé en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
300 g de betteraves coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
250 g de patates douces coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
  eau salée bouillante
Appareil et croûte du gratin
1 ½ dl de lait
1 ¼ dl de demi-crème
2 cs de farine blanche
2 de cc de bouillon de légumes en poudre
½ bouquet de persil plat ciselé
60 g de chapelure
100 g de Gruyère râpé

Voici comment faire

Légumes

Faire cuire chaque légume séparément pendant env. 10 min. dans de l'eau salée puis les mettre dans le plat en couches alternatives.

Appareil et croûte du gratin

Verser le lait, la demi-crème, la farine et le bouillon en poudre dans un shaker, secouer et répartir sur les légumes. Mélanger le persil avec la chapelure et le Gruyère râpé et en parsemer le gratin.

Gratinage

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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