Gratin de légumes coloré
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de colraves coupé en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
| 300 g | de betteraves coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
| 250 g | de patates douces coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
| eau salée bouillante |
| 1 ½ dl | de lait |
| 1 ¼ dl | de demi-crème |
| 2 cs | de farine blanche |
| 2 de cc | de bouillon de légumes en poudre |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| 60 g | de chapelure |
| 100 g | de Gruyère râpé |
Voici comment faire
Légumes
Faire cuire chaque légume séparément pendant env. 10 min. dans de l'eau salée puis les mettre dans le plat en couches alternatives.
Appareil et croûte du gratin
Verser le lait, la demi-crème, la farine et le bouillon en poudre dans un shaker, secouer et répartir sur les légumes. Mélanger le persil avec la chapelure et le Gruyère râpé et en parsemer le gratin.
Gratinage
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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